当前位置:首页其他问答

乳房假体会导致乳房病变吗_乳腺纤维瘤会导致乳房一大一小吗

有知道乳房假体会导致乳房病变吗,能不能分享一下?

分类:其他问答

0浏览 2022-11-25 19:48:34

  • 朴相根

    朴相根|医师

    广州积美医疗美容门诊部

    乳房假体会导致乳房病变吗?

    答案是否定的。您不必担心硅凝胶假体术后会增加出现乳房肿瘤的危险性,因为至今没有任何医学证据可证明这一点。

    曾经有观点认为乳房植入物与自身免疫性疾病如类风关、硬皮病和结缔组织紊乱(CTDS)有一定联系,还包括许多不同的其他症状如背部疼痛、慢性疲劳和注意力不集中等问题。然而,许多在权威研究所进行的涉及数千例妇女的主要科学研究发现,并没有科学的证据证明存在这种联系。

    ●植入硅凝胶假体后还能哺乳吗?

    请放心,硅凝胶不会渗入乳汁中。而且,乳管不会受到手术损伤,隆胸手术后妇女可以正常哺乳。